Тесные парковки мегаполисов принимают простую модель Mazda MX-5

Тесные парковки мегаполисов принимают простую модель Mazda MX-5
Тесные парковки мегаполисов хорошо принимают простую модель Mazda MX-5, так же спокойно ее воспринимают в «спальных» районах. В обоих случаях она не будит классовой ненависти. Обладая двухлитровым мотором и мягким верхом, машина пробегает 20 тысяч миль и вызывает у водителя только приятные ощущения. На сегодняшний день примерная ее стоимость 15.750 долларов. В России, а точнее в Москве аналогичных автомобилей всего единицы. Поэтому очень интересно было познакомиться с Mazda MX-5 в Италии. Что же изменилось у любимого авто и есть ли у него перспективы в России?

Рестайлинг новой модели получился лаконичным. Кроткая японская полуулыбка сменилась пятиугольным ртом. А в пластике заднего бампера и накладках на порогах появились небольшие угловатости. Задние фонари имеют мотивы тюнинга. Разработкой новой версии Mazda MX-5 занимался автор Mazda X-3 японец Ясуши Накамуто. Внутри автомобиля стало уютней. Новые сеточки - кармашки, размещенные на дверях мягкие накладки подлокотников, центрального тоннеля, а так же вставка на передней панели окрашены в серые тона. Изумительные кожаные кресла стали предметом зависти многих производителей. Вот только недостаточная поддержка поясницы от мягкой спинки тканевых сидений и спина водителя устает уже через пару часов. Создатели Mazda привезли в Италию несколько версий Mazda MX-5. Среди них родстеры с мягким верхом и удобные купе-кабриолеты. На территории Российской Федерации последние продаются только с жесткой крышей. Автомобиль оборудован шестиступенчатой автоматической коробкой передач, но неоднозначные ощущения вызывают задержка блокировки гидротрансформатора на низких передачах.

Тесные парковки мегаполисов принимают простую модель Mazda MX-5

Чтобы понизить передачу в автоматическом режиме водитель должен нажать верхние клавиши, для понижения подтягиваются нижние. Подставка для телевизора имеет низкие бортики и широкий карман, поэтому телефон периодически выпадает из него. Автомобиль с мягким верхом оснащен двигателем мощностью 126 лошадиных сил, его объем 1.8 литра, также предусмотренно пятиступенчатая коробка передач. Многие водители высказали мнение, что она не соответствует своим параметрам. Мотор автомобиля хорошо работает на низких скоростях, а вот на удлиненных есть возможность немного сэкономить топлива. Набирая скорость, машина начинает заметно крениться, отмечено запаздывание движения на поворот руля, но газ выжимается полностью. Положительные эмоции вызывает мягкая подвеска, чего не было отмечено у предыдущих моделей. Среди главных изменений в салоне, нужно обратить внимание на сеточки-кармашки на дверях, удобные, мягкие накладки подлокотников и центрального тоннеля.

Передняя панель автомобиля Mazda MX-5 окрашена серым цветом, предыдущие машины этой линии на панели имели полоску «рояльного лака» и металлезированые ободки ручек управления. Имея двух литровый двигатель Mazda MX-5 оборудована новейшими амортизаторами и толстым задним стабилизатором. Плавность хода несколько хуже, даже, несмотря на то, что пружины жестче. Что делает крен меньше, а реакцию быстрее отлично сбалансирован линейный руль это заметно когда машина описывает дугу. Так же адекватно ведет себя при добавлении тяги. Mazda MX-5 сохранила мощность мотора, как и в предыдущих моделях он насчитывает 160 лошадиных сил и 188 ньютонаметра. Более жесткие клапанные пружины позволяют отодвинуть крутящий момент до 7.5 тысяч оборотов в минуту. Свыше пяти тысяч в минуту машина озвучивает страстным рычанием на средних оборотах новый резонатор и завихряющая заслонка так же добавили немного дополнительных шумов. Модель, относящаяся к спортивному стилю, имеет шестиступенчатую коробку передач. Но слишком азартных ездоков не отличается особой надежностью.

А теперь немного о купе-кабриолете. Последнее время автомобиль насчитывает 60% продаж и оснащен таким же двух литровым двигателем и механической коробкой передач с шестью ступенями. Как раннее уже отмечалось, Mazda MX-5, с жестким верхом, ведет себя на дорогах хуже обыкновенного родстера. Стоит отметить, что поведение автомобиля с мягким верхом не изменятся при любом положении крыши. Купе-кабриолет оснащен пластиковым колпаком массой 34 килограмма. В поднятом положении повышен центр масс. Это увеличивает крен, проваливает усилия на руле в околонулевой зоне.

Тесные парковки мегаполисов принимают простую модель Mazda MX-5

На передней панели между спидометром и тахометром удобно разместился небольшой дисплей борт компьютера. Все обновленные модели Mazda MX-5 имеют пересмотренное расположение шарниров передней подвески, также некоторым изменениям подвергся передний центр крена. Разработчики опустили его на 26 мм. Родстеры с мягким верхом перенесли это дополнение спокойно, водители практически не заметили изменение. А вот купе-кабриолет поехал легче и охотней даже по изгибам горных дорог. От былой не управляемости не осталось ни следа. Не большие изменения внесены в шасси, кроме снижения крена на 26 мм. Пересмотрены основные характеристики амортизаторов, дополнительных пружин и передних и задних стабилизаторов. Итогом проведенной работы стало повышенная плавность хода и отсутствие взаимозаменяемости деталей с автомобилями 2005-2008 годов выпуска. А вот в купе-кабриолете таких преимуществ не замечено, возможно, поэтому в прошлом году продажи этой модели не поднялись выше ста пятнадцати экземпляров.
Владельцы купе-кабриолета должны обратить внимание на несколько сомнительных параметров открытой машина. Несмотря на то, что верх откидывается в машине тепло в любое время года. Небольшая печка прогревает все пространство салона. Иногда подвеска на морозе грубеет и густеет масло в амортизаторах. Не рекомендуется, складывается крышу с мокрым брезентом, зато в летний период времени путешествие в открытом автомобиле доставляет истинное блаженство его владельцу. На территории России запрещена торговля, поскольку товар не прошел сертификацию и не имел высоких продаж.


наш опрос:

Что вы думаете о новом кузове?

Это шаг вперед
Это потеря индивидуальности
Начал копить деньги

Receive sms online on https://freephonenumber.online